Мы как птицы

Николай Баникардт
Мы как птицы порхаем сквозь время,
Утопая безнадёжно в собственных мечтах.
И так часто о многом жалея,
Вновь внушаем себе придуманный страх.
Столько много у нас отговорок,
Будто в бездну летим свысока.
Нахватавшись от жизни колких иголок,
Но при этом смотря  не туда...
Впереди всё туманно на редкость бывает,
Просим помощь от разных проблем.
А потом вдруг ругаем, во всём призирая,
Забывая, кто мы и с кем...
Наш полёт похож на комету,
Что сгорает от разных причин.
Так идя по белому  свету,
Ищем белое,  аж до хрипа кричим...
Хотим вновь вернуться мы в детство,
Мол, счастливая в жизни пора.
Но и там ранение  в сердце,
Ох, злодейка же, наша судьба...
От чего так бывает, мы знаем,
Лишь спустя много долгих лет.
Вот тогда то, вопрос назревает,
Для чего был весь этот бред...
И тогда уже мы не птицы,
Да и жизнь для нас не игра...
Просто вовремя нужно спуститься,
Позабыв наш полёт в облака...