Крепости

Елена Никитина -Макги
И в наши все крепости,
по-прежнему, внушают уваженье,
их угрюмый вид,
надежность и упорство их роднит
нас с камнем. И гранит
и мрамор, и что-нибудь ещё,
что крепче времени, объединит
и успокоит. Путь закрыт,
сомнениям не место здесь,
а только воинам, мечам и славе.
О чём здесь рыцари молчали?
В каком году, какого века
последние их вздохи отзвучали.
А крепости, наследники печали,
остались островами обещаний
и мужества былой эпохи.