Вторая половина жизни

Ирина Подюкова
ты дитя - и я дитя,
станем жить с тобой шутя,
все повинности отринув
и оброков не платя.

луч - к восходу, мрак - ко сну,
и у нас разжиться нечем
тем, кто души человечьи
ловит рыбкой на блесну.

зазевайся только - цоп!
мы ж на искусы не падки,
нам бы буковки в тетрадке
да любимое лицо.

да заветные слова,
все - как золото литое,
чем всю жизнь за суетою
одарить не успевал.

пусть блаженствуют уста,
мудрецы, - не обессудьте;
жизнь в своей глубинной сути
удивительно проста.