Беседа с морем

Савельев Кирилл Юрьевич
"Чудеса нужно делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда-сделай для него это чудо. Новая душа будет у него и новая — у тебя"(А.Грин"Алые паруса")


Колыбель вечных дум,
Не объятая взором,
Я на берег приду
В час вечерней зари,
Буду долго твоим
Любоваться простором,
Уходящего дня провожая огни.
Сколько тайн и чудес,
Откровений, признаний
И разрушенных судеб,
Разбитых сердец,
Сколько радостных встреч
И навек расставаний
В своей памяти будет
Твоя мудрость беречь!
Оттого ль ты так томно
И тяжко вздыхаешь
И могучие волны
Вздымаешь подчас,
С гулкими рокотом
Камни о брег разбиваешь
Если вспомнился чей-то
Печальный рассказ?
Или сон безмятежный
Разгладит волненье,
Так бесхитростно - нежный
И чудный местами:
Где у берега девушка
Ждёт с нетерпеньем,
Как зардеет закат корабля парусами!
Старой сказки мотив
Сердце верой согреет,
В море судеб людских
Не нашедшей приюта.
Но для тех, кто так свято
И искренне верит,
Можешь сделать всегда настоящее чудо!