Чертополох

Ганебных
А жизнь бежит без остановки,
Пик миновал. Живу, жую…
Вот человек прижался к бровке,
Стоит старушка на краю.

А я в вагоне на сиденье,
И здесь не нужно тормозов.
Я  неподвижен как растенье
Чертополох–болиголов.

Лечу по колее железной,
в сиденье как морковка  врос.
О чем-то думать бесполезно
Под неумолчный стук колес.

А голову, фиксатор  смыслов,
Я отключил, забыв слова,
И пробегают мимо числа:
Сорок один, полсотни два…