Футбол российский плачет - стонет...

Виктор 13
Футбол российский плачет - стонет...
А вот МУДко, увы, не тонет.
Скажите честно, вашу мать -
Как долго будет он всплывать?

Мутко умудрился утопить официальный мяч ЧМ-2018 в Байкале
Вообще-то по законам физики мяч утопить невозможно. Но для вице-премьера правительства РФ нет ничего невозможного
Примечательный случай произошёл с официальным мячом грядущего чемпионата мира по футболу во время его путешествия по Бурятии в сопровождении вице-премьера правительства РФ по строительству Виталия Мутко.
Согласно плану мероприятий, мяч должен был погрузиться на дно Байкала и вернуться назад. Для этого был подготовлен специальный агрегат, который с помощью вакуума через трубу должен был опустить мяч на дно, а потом вернуть его на поверхность. Однако когда Виталий Мутко опустил в аппарат официальный мяч ЧМ-2018, сфера не выдержала и мяч лопнул, оставшись на дне Байкала. Так вице-премьер неожиданно стал загрязнителем реликтового озера футбольными мячами ЧМ-2018.

Оргкомитет чемпионата мира отправил письмо с разъяснением случившегося и официальными извинениями в штаб-квартиру ФИФА. Оттуда пришел ответ, что в ФИФА хорошо понимают, где проводится чемпионат мира, поэтому заблаговременно заготовили большое количество официальных мячей, которые хранятся в Цюрихе.

Этим ответом чиновники ФИФА как бы намекнули, что вице-премьеру правительства РФ по строительству не возобраняется и дальше уничтожать официальные мячи чемпионата мира любыми другими экзотическими способами.