Фонарь

Ива Не Плакучая
Фонарь светил всё ярче, ярче,
И стала ночь светлей и жарче
Она подумала: "Быть может,
Фонарь влюблен в меня!" Но все же
сгущала краски ночи мгла.
А наш фонарь, на ночь не глядя,
Пылал всё ярче, ярче ради
Звезды на небе, что блистала
И покорить его мечтала
Красой холодной свысока