Война проиграна на всех фронтах

Виктор Богатырев
Война проиграна на всех фронтах.
Вексиллумы, знамёна и штандарты
повержены ватагою салаг,
на фронт ушедших сразу из-за парты.

Салаги нас разбили в пух и прах,
надрали нам худые ягодицы,
но разве может победить нас враг -
мы птица Феникс, та ещё мы птица.

Мы пораженье обратим в успех.
Избегнув их кровавого повтора,
поверим сами и уверим всех,
что не было разгрома и позора.

Что мы сражались до конца, как львы,
круша хребты шакалам и гиенам,
мы были выше на две головы,
но всё решила, как всегда, измена.

Века пройдут, мы не забудем, как
враг подлый, верность не храня обету,
соврав на короб, сделав на пятак,
украл у нас Великую победу.