Нине Шестаковой

Виктор Пайк
Вечернею порою
  На кладбище приду.
Как-будто бы с живою
  Я ночь здесь проведу.
И, памятник потрогав
  Без имени пока,
Почувствую как дрогнет,
  Тепло узнав рука.
Цветы я разбросаю
  Живым лесным ковром,
О прошлом помечтаю
  И погрущу потом.
За душу дорогую
  Вина я пригублю
И землю поцелую-
  В ней та, кого люблю.