Пейзажи

София Гихтер
Мне так не кажется.
Скорее, уверена.
Что диалог не приводит к конечному.
По большому счету, стекло не прозрачное.
По большему счету, стекло загрязняется.
Тихо. Размеренно.
Приходится чистить губкой и средством.
Стекло из стекла - ближе к вечному,
Но как не крути, оно станет запачканным.
Как ни крути, все повторяется,
И никто ни перед кем не объясняется.

По кругу. Спешишь. Только не торопись.
Говорить глупости скучно.
Не говорить - совсем пресно.
С самим собой грустно. Местами полезно.
А с кем-то абстрактно
И не интересно.
Одиночество - вещь относительная,
И кажется, с чем не соотносись,
Вселенная вновь окажется мстительной.
Или ты сам себе отомстишь.

Бесполезная серая масса спешит по делам.
Мне так не кажется.
Скорее, уверена.
И почему там, внутри, тьма и пустота?
И почему информация не перепроверена?