Проблески

Марина Ермакова -Петрова 2
Проблески

Когда меня ветер в лицо или в спину
Как бич ударяет, я стойку держу.
Я счастлива, может быть, наполовину.
Но счастьем своим я вдвойне   дорожу.

Несу за душою и радость и горе.
И боль, и  отраду на сердце таю.
Когда же мне раны отчаянье вскроет,
Я песню последнюю вам пропою.

В последнем капкане, срывая дыханье,
Цепляясь за розовый спелый закат,
Исполню последнее ваше желанье:
Включу над страной золотой листопад.

И белые лебеди, в небо взлетая,
Аккорды прощальные  вам прокричат.
Вы ждите и верьте, что  белая стая
Вернётся… Конечно вернётся назад.

И белым пером снова небо прочертит.
И сядет на озеро божьей любви.
Ах, как хорошо, что в такой круговерте
Есть проблески новой незрелой зари.