Раненые птицы не летают

Фаина Фанни
Что-то не пойму никак, кто мне друг, а кто мне враг,
Зло под маской доброты таится.
Улетела бы но как, горизонт объемлет мрак,
Не летают раненые птицы.

Волны стихли на воде, видно точно быть беде,
Так всегда бывает перед бурей.
Слышен в серой темноте, крик усталых лебедей,
Снится им хрустальный блеск лазури.

Плачет мается душа, что-то тайное верша,
Чем её утешить я не знаю.
Что-то в ней звенит дрожа, будто лезвие ножа,
Раненые птицы не летают.