Путь

Екатерина Мостовщикова
Боже,дай сил подняться,
Егда я упаду!
И не иметь вид печальный,
У ближнего на виду...
Крест,дарованный мне,
Укрепи не обронить,
Дай разум, хотя бы мгновенье,
Тленным не дорожить!
Когда нож пронзит моё сердце,пусть истекёт не вся кровь...
Страшнее нет сердца-гранита,в котором хладеет Любовь...
Господи,мне очень скорбно!
Ты ведаешь мою боль!
И тихо с иконы шепчешь-
"Я чадо,всегда с тобой!"
И в этом чуде молитвы,
Унынье проходит ,как сон,
И слёз покаянных дорожки,
Рождают в очах моих соль...
В душе же родится Надежда,
Вера и Любовь!
Отчаянье ,битым шакалом,
Поджав хвост, трусливо бежит,
И вновь на Тебя уповаю,
И радостью полнится жизнь!