Зайка Вуду

Изя Шнипперсон
Благость намерений – силища, братцы,
Всякий готов за дизайнерство браться!
Быть без «ландшафта» лужайкам негоже,
Только вот Зайка... Зайку за что же?!

«Право, дизайн никуда не годится,» -
Морщили лбы удивлённые лица.
Бились вопросами мысли прохожих:
«Хрен с ним, с ландшафтом, Зайку за что же?!»

Куксится Таня, скукожен «Мячишка»,
Пьяный бычок, с ним хромающий Мишка -
Все голосят, аж морозец по коже:
«Зайку угробили? Падлы. За что же?!»

Ложками бьют по тарелкам зайчата,
Рты поразинули, словно галчата.
И причитанья Зайчихи: «О Боже!
Зайка, добытчик мой... Гады, за что же?!»

Сторож с «ружьёй» близ оазиса замер:
«Вот, значит, кто по ночам партизанил!
Взяли Косого с поличным, похоже,
Ладно бы к стенке! В пЕтлю за что же?!»

«Что тут судачить, не первые, вроде:
Мышь в холодильнике, он в огороде,» -
Молвил дизайнер под ивой плакучей,
Взглядом ища опрокинутый стульчик...

4-5 июня 2018 г.