Лес пронизан косыми лучами...

Владимир Самков 2
Лес пронизан косыми лучами.
На опушке шумят трактора.
Торопиться на речку пора,
Новый спиннинг, рюкзак за плечами,
На часах полседьмого утра.

Пусть проспал, не беда, наверстаю -
На блесну наловлю серебра!
Мне б найти только жереха стаю,
И тогда на уху набросаю
До вечёрки себе полведра

Осторожных и быстрых хозяев,
Речки тихой в Кадыйском краю.
Оставляя избушку свою,
Ухожу от заливистых лаев
Псов соседских, частушки пою,

Взяв собаку лохматой породы
С иронической кличкой Борис.
Впереди ждут прохлада и броды,
Стройных сосен зелёные своды
Над протокой, где тальник навис,
Лабиринт непролазных кулис

Из травы и калины прибрежной,
Запах хвои с малиною нежный,
Тот, что в памяти с детства храню.

Я всё это себе подарю,
Поменяв суету на зарю,
Где туман над травою разлитый,
Душу вновь успокоит мою.