От меня до тебя...

Ира Авдеева
От меня до тебя сотни миль по земле
И как будто сто лет световых.
Гладь ее по красивым изгибам колен:
Мне не страшен удар твой поддых.
От меня до тебя пару шрамов и швов,
Что болят в непогоду слегка-
Вот такое чудовище эта любовь,
Когда сходятся два дурака.
От тебя до меня столько писем в трюмо,
Что ответа навек лишены.
Я закрылась от всех на душевный ремонт,
Полюбив громкий звук тишины.
От тебя до меня сотни станций в метро,
Что тебе не проехать.
Признай:
Ведь не дрогнет промёрзшее твое нутро,
Если вдруг попрошу:
Приезжай?
От меня до тебя километры в пути,
В безнадежном желаньи тепла.
Я давно ведь могла бы тебя отпустить,
Только если бы правда могла.
От меня до тебя города из камней,
Вереница крутых виражей.
Кто из нас полюбить смог в то время сильней?
Хотя это неважно уже.
От тебя до меня далеко. Ты надень
Теплый свитер вдогонку к плащу.
Я свихнулась совсем, ведь в ораве людей
Тебя снова глазами ищу.