и жизнь в ладонях, как вода

Охотовед
... Ты так любила вся ко мне прижаться,
носом за пазуху зарыться и стоять.
С восторгом детским затаиться и оглушительно молчать! ...
(аж до истомы, до озноба, дыханьем душу щекотать)...
"Мышонок, что ты там нашла?"
- "Тут у тебя за пазухой тайга:
дым от костра с горчинкой кедра,
арбуза свежесть с ледника,
с багульником весенним морок ветра...
а тут, в кармане!))) ...
(вот, лиса!) ...
Тут, для меня?! От зайчика! Конфетка"!!!

... Я привозил тебе за пазухой Тайгу:
туманы странствий.., дым охотничьих скитаний...
Где только Время, как мерило Расстояний,
звёздным дождём стекает с неба в Даль..,
где радость встречь и горечь расставаний..,
и пройденных дорог усталая печаль.

(Здесь на тропе хватает  испытаний:
при переходе-ли, в горах, на переправе,
когда уже страховка на нуле,
а ты с бедой, глаза в глаза, наедине..,
хватаешься и держишься зубами,
находишь силы непонятно где...
И мудрый опыт этих знаний усталостью ложится на душе).

Вкусишь таких вот, горьких знаний соли,
а позже у костра, под звон ручья,
вдруг осознаешь: Вот - Покой и Воля!
Где всё зависит только от тебя
и всё по честному, никто не пишет правил:
"Тайга - Закон. Медведь - Хозяин".
Здесь сохранился Первозданный Свет:
нет километров.., власти денег нет...
Тайга всех вывернет, на общий суд предъявит   
изнанку каждого, какой он человек...

... (и мне понравился твой матушке ответ:
"Вовка - романтик?! Что ты, мама! Нет!
Мой Вова - он охотовед!
Охотоведов кормят ноги.
Добытчик он и раб дороги,
а у романтиков лишь ветер в голове")...

Время течёт и всё меняет:
закат за горизонтом тает..,
песком в часах шумит в ручье вода...
Тайга  ворочается, чутко засыпает,
агатами угли в золе кострища шаят
Всевышний время отмеряет..,
... и жизнь в ладонях, как Вода...
........
... Период жизни - перехода Даль...
Где Время - единица Расстояния,
путь, траектория, спираль...
В русле которой истекает Мироздание.

Капризка! Девочка моя,
услышишь-ли когда меня!
Не знаю даже, где ты есть, теперь...
Время - не мерится деньгами!
В нём радость встреч, усталость расстояний
с отравой неизбежности прощаний
                и с безвозвратностью потерь.