День рожденья у поэта

Надежда Александровна Кузина
Полумрак. На стенах свечи.
День особый для затей.
Всё как раньше, близок вечер,
Ожидание гостей.
День рожденья у поэта
На столе гора из книг.
Сколько зим ушло так в лету?
Не забыть нам, не забыть!
Полки с книгами на месте,
Рукописный свёрток тут...
Посидим, уйдём в глубь вместе,
Вдруг герои к нам придут?
Дом наполнится гостями -
Позапрошлый, прошлый век...
Пушкин здесь же, между нами,
Самый главный человек.
И его герои тут же:
Дамы... Платья... Кружева...
Доступ к прошлому нам сужен,
Память - летопись жива.
Хороша картина эта!
С детства в нас она живёт!
День рожденья у поэта,
Лето весточку несёт.
 Надежда Александровна Кузина