Меликовы

Светлана Корепанова
В истории нашего государства есть люди и события, которые не меркнут в памяти поколений. Глубинной духовно - нравственной связью они соединяют прошлое и настоящее, выверяют нашу ответственность перед будущим.

Именно такими людьми  для нас являются Меликовы .Героическая семья отважных воинов.







          Меликовы 
Спасая от гибели множество стран,
Страна наша вынесла тяжкое бремя,
И лучших сынов отдавал Дагестан,
И Нур-Магомед встал достойно со всеми.

Когда утопал мир в слезах и крови
Сыны Дагестана, отважные люди,
Шли в бой и на смерть во имя любви
Под крики «Ура» и под грохот орудий.

Ваш дед Севастополь оборонял.
Он был офицером, был верен присяге.
Он чести в тяжёлые дни не ронял,
И был образцом беззаветной отваги.

Погиб он в жестокие годы войны…
Но славных традиций не прерваны нити,
И выросли вскоре на смену сыны,
Хранящие доблесть в пучине событий.

Алим гордый дух боевой сохранял.
Он был офицером, возглавил бригаду.
На смену себе сыновей воспитал,
Он славно служил и имел он награды.

Сергей – сын один, сын второй – Михаил.
Пускай родились они не в Дагестане,
Но каждый из них гордый дух сохранил,
Потомками деду достойными стали,

Возглавил дивизию брат Михаил,
В казацком краю, славном Новочеркасске.
Любим, уважаем на службе он был.
И к бою готов, хоть сейчас он в запасе.

Сергей же по-прежнему нынче в строю.
Он мужеством, доблестью всех поражает.
Прошёл Карабах он, прошёл он Чечню.
Как дед, он отважен, он страха не знает.

Себе он под стать подобрал и жену.
Она военврач и его понимает.
Такие династии держат страну,
И как образец, всех вокруг восхищают.

Он принял и сына охотно в семью
И Дмитрий Серков, как родной, стал Сергею.
И будущность строили дружно свою
Друг друга любя всё верней и нежнее.

Своих сыновей воспитали они
В достоинстве, правде, отваге и чести.
Родители верили – в трудные дни
За мир постоять сыновья смогут вместе.

Но горе непрошенным гостем пришло.
Погиб старший сын, защищая отчизну.
В горах Дагестана спасая село,
И храбро спасая товарищей жизни.

И Дмитрием могут гордиться сейчас.
Отцы – и родной, и приёмный. И мама.
А люди простые не знают подчас,
Героев бесстрашных и преданных самых.

Россия – родной и единственный дом
Для всех поколений отважных героев.
С пути благородного мы не сойдём,
И в трудные годы, и мирной порою.

И дети подхватят знамёна отцов,
Традиции славной семьи не прервутся,
И вырастут вновь поколенья бойцов,
Которые в будущем славы добьются.