рябины кисть

Василий Руденков
                поэтессе   Галине   Маркус.
                ...по   мотивам   картины  Елены  Юшиной
               
                "Рябины   кисть"



   …глядя  на  портрет  Галины  Маркус.

Рябины   кисть  и  бархатная  осень.
Внимательный,  чуть  ироничный  взгляд.
Ведь  обещал,  что   буду ровно в  восемь,
И  опоздал,  который  раз   подряд.               

Спокойная   и   тихая   улыбка,
Скамья  в осеннем   красочном   саду.
Роман  с  тобою   жертва  и ошибка,
И  всё  же   на   свидание  иду.

Навстречу   взгляд, её руки   движенье:
"Прости   меня,    я  опоздал   опять"
Сейчас   банальны  будут   извиненья
Цветы  дарить  и  ручки   целовать!!!
                2 
                сентября    2017г.
                Василий  Руденков.