Наколдованное счастье

Римма Сапарова
Любовным снадобьем пьяна
И зацелована свободой,
Кувшинкой расцвела луна
На чёрной чаше небосвода.

Звёзд раскачает поплавки
Рукой невидимою ветер.
И туч белёсых островки
Из прядей тьмы сплетают сети.

Из перламутровых пластин
Мостится лунная дорога.
Прибрежной ивы палантин
Коснулся речки цвета грога*.

Из чащи сонное "ку-ку"
Слагает серенады лету,
Вплетая запах трав в строку
И водомерок пируэты.

Нарушит дрёму тишины,
Теплом обласканного лета,
Всплеск неожиданный волны,
Взметнувший брызги, как монеты.

Я упаду в объятья тьмы,
Стихии вод поддавшись чарам,
С души смывая грязь вины
За время, траченное даром.

В забвении на песчаном дне
Остались бед минувших снасти.
Покой послужит фоном мне
Для наколдованного счастья...

*Грог - напиток из рома.