За окошком хмурый день

Эльвира Вавилова-Шелестовская
За окошком хмурый день,
Даже двигаться мне лень.
Мы с котом сидим скучаем.
Грусть и скуку излучаем.
Небо в тучах изучаем.
Я сижу с горячим чаем.
Котик со своей игрушкой,
(На подушке,с погремушкой)
Очень долго мы сидели,
Чтоб взбодриться песни пели:
Напевал я песнь о солнце,
Кот мурчал,смотря в оконце.
За окошком день ненастный.
Я сижу такой несчастный!
Выйди ,солнышко, скорей.
Сразу станет веселей!

           05.06.2018 г.