По объявлению...

Эдуард Билак
Начало истории здесь: Наталья Решенина
''Объявление на заборе'' http://www.stihi.ru/2017/08/24/4146


Трепало ветром на заборе
Смешное ваше объявление...
Читая сам с собою спорил
Не веря в это, в удивлении,
И люди проходили мимо,
И кто читал считали шуткой,
Ведь захотеть стать пилигримом
И в мир другой уйти...так жутко...
Возьму кредит у скромной веры,
Залогом - жизнь без обязательств...
С пинка распахиваю двери
В мир чрезвычайных обстоятельств:
В гарнир любви не бросят скуки,
Не подсластят соленых слез,
И непридуманные муки
Лишат задумчивости грёз...
Стою. Читаю объявление
И расправляют крылья мысли:
Свой мир построю в искупление
Того, что в этом прожил быстро...
И краем глаза вижу ворон
Круги неспешно навевает...
Я стал кредитом веры полон,
Иду платить...ведь все бывает...