Выбери себе кота... от Ц до Я. Викторина Кот Учён

Антониа Ирина Голь
6 июня - Пушкинский день.
Прошло 200 лет со дня создания:
"У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью Кот Учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит."

Дорогие друзья!
Первые 5 авторов назвавшие до 8 июня 2018г.  широко известные произведения
с персонажем Кота получат приз 100 баллов.
Условие: 1 автор - 1 произведение.


Буква Ц

Котик скушал весь обед,
Вытащил велосипед,
Затем с Цаплей у реки
Ездил наперегонки.

Буква Ч

В стране Чудес
Волшебный лес.
Чеширский Кот
Улыбки шлёт.

Буква Ш

Кисонька Шопинг
Очень любила.
Шляпку и Шлёпки
Себе прикупила.

Буква Щ

Балет - сказку "Щелкунчик"
Котик смотрел,
С мышиным королём
Сражаться хотел.

Буква Ъ

Рано утром,
СЪев сосиску,
Кот читать стал
Стишков книжку.

Буква Ы

Котик в лужу
Наступил.
Дома с мЫлом
Лапки мЫл.

Буква Ь

Котик Кису
Пригласил.
Венский валЬс
Их закружил.

Буква Э

Эксцентричный Кот-Экзот
Делал всё наоборот.
Он не знал про Этикет,
С миски клал всё на паркет.

Буква Ю

Кот Котофей
Юбилей отмечал.
"Зачем мне Юлу
Вручили," - ворчал.

Буква Я

К букве последней
Котик причалил.
Якорь он бросил,
Яхту поставил.