Простуженное лето

Алексей Ченко
Ртутно светит солнце с неба,
Предвещая непогоду.
Лето нынешнее - небыль,
Что придумана природой.

Сказка полная дождей,
Холодов, разгульных ветров,
Одомашненных людей,
Непройдённых километров.

Окон запертые ставни,
Телестенка до упаду.
На "зеро" жары поставлю,
Мне тепла от лета надо.

Вот бы выпала удача
В виде солнца и уюта!
Я природу озадачил -
Излечиться от простуды.