Ушедшему...

Анастасия Шуренкова
Я хотел бы твой адрес знать,
По которому письма мои дойдут,
Чтобы мог ты их прочитать,
Находясь далеко не тут...
Чтобы мог ты их даже знать
Ненаписанными - насквозь,
Чтобы даже их не писать,
Когда жизнь нас расставит врозь...
Чтобы там в беззаветной тьме,
Где не слышно дыханья тел,
Ты спокоен был обо мне,
О порядке неспешных дел.
И о том, что на сей земле
Круговерть переменных чувств.
И что смерти сильнее нет,
Разве кроме любимых уст...
Ты застынешь с письмом моим,
Ненаписанным на листах...
И я верю, что кроме могил,
Есть места еще в облаках...