Всё в жизни сложно

Владимир Крякин 2
Жи3нь прожить, не кружку пива
В пивняке залить в нутро.
Жизнь придумана красиво,
Жизнь придумана хитро.

С ней нельзя, как с кружкой пенной
Возле бочки постоять.
У неё ведь нрав надменный,
Чур! О том не забывать!!!.

Жить нельзя так, между прочим,
Просто, свесив рукава.
Надо помнить днём и ночью
Мысли мудрые, слова.

Будь во лбу ты семи пядей,
Очень умным, как сова.
Мудрым будь, как лидер в стаде,
Помни, жизнь всегда права.

Спорить с ней, дерзить - не дело,
Верх возьмёт во всём она.
Ты ж живи достойно, смело,
Помни только -  жизнь одна.

05. 06. 2018 г.