Корабли

Вячеслав Башкин
Корабли уходят в море.
Кораблям известно, что
Только в море на просторе
Жизнь проходит на все сто!

Только в море жизнь клокочет -
Крики чаек, ветра вой...
А у пирса между прочим
Нету жизни никакой!

В море можно резать волны:
Солнце, небо, красота...
Эй, врубайте самый полный,
Чтоб исполнилась мечта!

Не дай Бог стоять у пирса
И ржаветь, роняя пыль.
Жить в покое нету смысла,
Пусть растаят быстро-быстро
За кормою сотни миль!