А наш дракон орла косплеит...

Алекс-Алекс
А наш дракон орла косплеит -
Вторую голову не спрячешь,
Хоть украшай ее короной
И прикрывай гербом живот,
Чтоб незаметно чешую
Прохожим было любопытным.

С обратной стороны медали
Другая, темная Луна.
Там на заводах варят сталь,
Ворчат породистые танки
Зеленые, как человечки,
А за станками те же дети.

Всё золото и серебро,
И даже ценные бумаги
Давным-давно прибрал он к лапам.
А с этой стороны цветник,
Вишневый сад с беседкой и
Пластмассовыми плясунами.

Но постепенно зарастает
Травой волшебный родничок,
И уважаемый, как шкаф,
Охранник, спящий у калитки,
Нет-нет да и тревожным ухом
На запад страшный повернется.