детство

Ольга Ляжнина
Ты ангелом являешься к нам, детство
Среди парящих в небе облаков.
И чувство нежности переполняет сердце,
И возвращает радость и покой.
В чудесных снах является к нам детство,
Манящей сказкой, увлекая вновь.
И слышится нам мамина вновь песня,
Что дарит бесконечную любовь.
Куда уходит маленькое детство
С душой бескрайней верности святой?
И все же помнит в благодарность сердце
Мгновенья дружбы, нам подаренной судьбой.
Давно уж подрастают наши внуки,
А старый тополь клонится к земле,
Он помнит детства радостные звуки
И тянет ветви радостно к тебе.
Я обнимаю дерево, как память,
Что сохранилась в веточках его.
И снова, словно возгорает пламя
Из детства милого, святого, моего…