Недосуг

Анна Конобеева
Нет, любви мне не надо.
Мне теперь недосуг.
Стала ярче помада,
Стал изящней каблук.

Стала чётче полоска
На носу меж бровей
И моднее причёска,
И осанка прямей.

Но мечта эфемерно
Возникает: а вдруг?
Но ты занят безмерно,
И тебе недосуг.
           (2002)