Песня выпускников - Последняя поэма

Стелла Синякова
Ветер страницы тетрадок развеял.
Старых контрольных слышны голоса.
В памяти смыли счастливыми ливнями
Двойки забытые,
Шишки набитые
Нам небеса.

Я уплываю, и время несет меня
Дальше и дальше.
К цели заветной, тропой неприметной –
Без грусти, без фальши.
Знаешь, - теперь мы окажемся порознь…
И где – неизвестно.
Школьные годы припомним с улыбкою –
Было чудесно!

Ты погляди, ты погляди,
Ты погляди –
Все товарищи, к старту готовы, стоят…

Годы не шутят, и скоро, пожалуй,
Нам будет за тридцать.
В полночь забвения, может, когда-нибудь
Это приснится:
Вспыхнет, и снова как будто ты, маленький,
В триста пятнадцать,
Где научились дружить беззаветно,
Учиться, влюбляться!

Это не сон, это не сон,
Это – вся правда моя, это истина.

Юная вечно, звени голосами,
Любимая школа!
Любимая школа.
Любимая школа…