23 февраля

Михаил Назарьевский
Шли дни за днями чередою неустанной.
Зарю сменяла новая заря.
И вот настал по праву долгожданный
Средь серых будней красный день календаря.

С утра по плану суета приготовлений,
Но на носу затишье выходных.
И шла волна бесперебойных поздравлений
От командиров, сослуживцев и родных.

Разгульный праздник нам сейчас не по карману.
Солдатский отдых, он по сути очень прост:
Событий в мире круговерть с ТВ экрана,
Звонок домой, Вконтакте новый пост.

Но День защитника Отечества не сможем
С другим событием по важности сравнить.
Свои дела на время мы отложим,
Чтоб нас за службу каждый мог благодарить.

И вспомнив подвиг наших прадедов и дедов,
Попросим Бога душам их покой.
За битвы, давшие великие победы,
Где отдавали жизнь за край родной.

                2015