юбилейное

Илья Эйдин
сколько лет уж набежало,
получите по счетам,
ну,на старость маловато,
но другим то,аз воздам.
-
что там море,как там ветер,
что по жизни нам не так,
входит в порт *семь дестилетий*,
наш обветренный моряк.
-
он всего по жизни видел,
сам тонул,кого то спас,
за поступком,риск не видел,
ну так то,не в первый раз.
-
брат,скажи мне без оглядки,
на прошедшие года,
как ты выжил в жаркой схватке,
где не бросить якоря.
-
говорят,когда был молод,
сказануть,мол с горяча,
а теперь амбиций голод,
пусть не мучает тебя.
-
весь в делах,дела-делишки,
ты сыграл с судьбой в картишки,
в чём то выиграл,проиграл,
но ведь воз уже не там.
-
ты опять на бригантине,
ветер дунет в паруса,
лучше бриз,кранты со штилем,
не уплыть с ним ни куда.
-
лет тебе,совсем немного,
семь десятков,ерунда.
дай нам фору,на дорогу,
не догоним мы тебя.
-
эх вы годы и годочки,
пролетают нас любя,
ты опять гуляешь в море,
не кидая якоря.