Белые свечи каштана

Елена Царёва-Блохина
Белые свечи каштана солнце затеплит весною.
Вновь не могу надышаться, яблонька, свет мой, тобою.
Облако, облако, к нам не спеши,
И не зови проливные дожди.
Льется пусть радостью солнце
ДЕвицам русским в оконце!

Юной  березовой статью светится русское поле.
Ходит с пшеничной косою, Русь, твоя женская доля.
Полюшко-полюшко - небо в глазах,
Нежное слово на теплых устах.
Льется пусть радостью небо
В солнечность Веры-вербены.

Небо и солнце едины  в  вечности соприкасанья.
Вновь улыбнется надеждой  нам  незабудка свиданья.
Надя-надежда, Любовь без нее
Словно без  утренних зорь  окоем.
Белые свечи каштана
Я зажигать не устану.