От плюс, минус бесконечности к 0

Наталья Фрезия
Вся жизнь – стремление к нулю

Я уйду в никуда
И пришел ниоткуда.
Я по жизни никто,
Ни пророк, ни иуда.
Промелькнет суетясь
Мне отмеренный век.
Так зачем же я жил,
ЗЕРО  -  человек?
       
         ***
Кто скажет мне,  зачем мы здесь?
Зачем пришли туда,  где нас не ждали.
И кем бы не был,  кем будешь,  и кто есть,
Мы поспешили все,  а может опоздали...

         ***
Начало началось с начала,
А кончится, в конце концов - концом.
Конец раз есть, то будет и начало.
Не знаю как сказать в стихах
Про бесконечно-философское «мочало».

         ***
Не живу,  а существую…
Не личность,  даже не предмет.
Еще не пустота,  но ближе к веществу я.

         ***
Пугает вечное блаженство Рая,
Еще ужасней страсти Ада.
Так и живу день ото дня сгорая,
И вечности,  что ждет,  не рада.

          ***
Мы любим свою жизнь не ведая иной.
Наверно, есть другая...
Как Город Солнца,  светлый коммунизм.
Не зря последний путь -
Тоннель ведущий к Свету.
Быть может этот идеал - анахронизм,
Но кто проверил аксиому эту?!

           ***
Все прошло,  проходит и пройдет.
Все мы получим по заслугам нашим.
Расплата каждого в свой час найдет,
Когда добра и зла уравновесит чаши…