Огонь души

Татьяна Фурсова -Павловец
Что дано тебе от природы,
Не пытайся в сундук закрыть.
Ведь картина, стих - те же роды:
Получились - им, значит, быть!

Пусть талант твой затравлен бытом,
И скользит Судьбы колея,
Знай: не должен он быть забытым!
Ты пиши, стихов не тая.

Ты рисуй, душой растворяясь
Меж мазков, что на холст легли!
Ведь картины, стихи, как аист,
Что кружит в небесах Земли.

То надеждой и верой в Чудо,
То печалью, затмившей взор...
Ведь картины - Души причуды,
А стихи - её разговор!

Не печалься, что ты не признан
Средь маститых и богачей.
Сквозь картины, как через призму,
Ты несёшь Доброты ручей.

Мы на этой земле не вечны -
Истечёт нашей жизни бронь.
Но останется бесконечно
На картинах - души огонь...
17.09-17.22        05.06.2018г.