343 - Мне приснилось счастье

Михаил Андрианов
Мне приснилось счастье
Давно померкших красок,
Повстречать своих знакомых –
Живых и усопших.

Без яркого света,
Забыли о смерти,
Буд-то никто не умирал,
Буд-то нет добра и зла.
Приглушенный смех в полумраке –
Забыли о боли и страхе.
Лишь печаль таится в глазах –
Нам скоро идти по домам.

Мне многие знакомы,
Многие, возможно, меня помнят.
Возможно, в жизни, слишком много горя,
Жизнь здесь - души просторы.

Я и ты среди друзей
И хочется мгновения сберечь,
Лишь тихое: «Прости…
Зачем? О чём нам говорить?»
Но ты со мной рядом,
О жизни рассказы:
Печали, радости, деянья.
Ты чувствуешь моё смущенье,
Манишь своим светлом.
Ответы, вопросы, снова ответы
Друзья давно исчезли, ушли
Мы здесь остались одни.

По улице пустынной,
Мне немного тоскливо,
Мне больше тебя не увидеть,
Скоро мы всё позабудем.

Я обнимаю тебя на прощанье:
«Спасибо», за недолгое счастье.
Нам не по пути с тобой давно,
Лишь в Аду моих снов.

01-02.-6.2018