Не время начинать дела

Владимир Цыкалов
Утром встаю: "здрасте"- "пожаловать",
   Солнце? Пишите, там, на дороге,
      Кто-то писал мне… Побаловать…
         И рассказал бы сказку в берлоге.
               На лавку?.. Согласен переседать,
               Запросто сяду – благо без веса
               Я ведь старался - не рассуждать,
               Как говоришь всегда "Радь интереса!"
   Ты лучше вот, что мне скажи,
      Аглиций выучил иль у француза,
         А может, и казахи с тобою.. Доложи!
            Я с ним, казахом, пел и без конфуза…
            Один мой друг однажды мне сказал:
         "Запомни, что мой дед мне наказал":
   "ГЛЯЖУ НА КАЛЕНДАРЬ; НЕ ПОВЕЗЛО"!
    СИЖУ, ГУЩУ, ЧЕШУ В РАЗДУМЬЯК ТЕМЯ…
     СРЕДА СЕГОДНЯ, ПЯТОЕ ЧИСЛО -
       НЕ ВРЕМЯ НАЧИНАТЬ ДЕЛА, НЕ ВРЕМЯ!"
***************************************