Радуга

Татьяна Васильевна Авдеева
Когда зацветёт жасмин,
Я снова уеду в лето
И буду писать сонеты,
А может твои портреты.
Бесплатно давать советы,
А ночью – топить камин.

Когда от привычных дней
Я смело сбегу на волю,
Где нет ни тоски, ни боли.
Избавлю свой шкаф от моли,
Быть душем дождю позволю.
И стану в сто раз сильней.

Потом я построю плот.
Взметнётся мой парус алый,
А это уже немало,
Чтоб сниться другим причалам.
И жить начинать сначала
И знать, что дорога ждёт.

Подсказки найдя в судьбе,
Бойкот объявляя числам,
И всем предсказаньям кислым,
Пусть радуга коромыслом
Раскинется с тайным смыслом – 
Мостом от меня к тебе.