Из старой тетради

Герасименко Александр Сыктывкар
Река в туман одета.
Костер на берегу.
Тепла источник этот
Два друга стерегут.

Один сказал – «Влюбился!»
Второй ответил – «Зря!»
Тут первый удивился,
Второй – «ОНА моя»

Девчонка сказкой милой
Друзей с ума свела,
Обоих закружила,
Но лишь с одним ушла.

Друг другу не подали
С тех пор они руки,
Как от костра остались
От дружбы угольки.

Обманутый в надеждах
Стал сочинять стихи.
Ну а туман как прежде
Ночует у реки.

1989.