Девчонка в шляпе мужской

Лобанкова Ольга Владимировна
(Этот сюжет приснился мне в виде фильма, проснулась, записала фрагменты,
потом через несколько дней домыслила сюжет и закончила стих))


Таверну держала одна семья,
Их дочка в шляпе мужской,
И знали все: недотрога она,
Ей рыцарь нужен какой?

Проездом бывало много людей:
«Как имя твоё, малыш?»
«Зови «малышами» своих коней,
Моё же имя Аиш!»

Приехал однажды ковбой на сезон:
С весёлой искринкой  глаза,
С улыбкою мачо, причёской «бизон».
И с ним всех строже она.

А он всё шляпу её хвалил,
Подкалывал, что велика.
Заигрывал весело с ней и шутил,
Мол, пусть шляпу носит пока!

Работал он лихо, был дружен с людьми,
Таверну не забывал.
Когда работы закончились дни,
Он щедро друзей угощал.

«Ну что? Порвалась одежда твоя?»
«Значит, пойду за другой.
Прощайте, друзья, сюда не вернусь,
До города доберусь,
Там дальше пойду, куда глядят
Глаза, не знавшие грусть)»

Прощальный воздушный поцелуй,
Девчонка смотрит в слезах,
Как шаг за шагом уходит ковбой,
Уходит её судьба.

«Лови! Твоя!» - и шляпа летит.
Ну что ты не ловишь, стоишь,
Подарок гордой Аиш?
Вдруг ветра порыв шляпу резко унёс.
Ну что ж ты её не поймал?
И в ту же секунду возник ураган,
Стеною ливневый шквал.
Намокла одежда в потоке дождя,
С улыбкой исчез ковбой.
Мгновенье, и в руки взяла себя
Аиш, тряхнув головой.

Прошла неделя, так много дней.
Ну где же ты, мой ковбой?
С улыбкою мачо, причёской «бизон»,
С весёлой искринкой  своей.

Но вот на исходе восьмого дня
Явился в таверну герой,
В новой одежде и в шляпе Аиш.
О сердце моё, что с тобой!

А он, улыбнувшись лишь ей одной,
Даёт  шляпу новую ей:
«Я загадал: шляпа будет моей -
И я остаюсь с тобой!»

 17.04.2018