Жена

Геннадий Александрович Хохлов
Женщина это ларец с секретом, трудно открыть,
чтобы узнать, что содержится внутри.

Нашёл раскрашенный ларец,
Сиял он дивною красотою,
Купился на неё глупец,
Я со своею простотою.

Пленил нарядностью меня,               
Своей отделкою богатой,
Казалось мне, что в нём звенят.
Лишь изумруды да агаты.

Не вдруг я разгадал секрет,
Теперь не к месту разговоры.
Хранил ларец я много лет,
А он был ящиком Пандоры.