Погодные аномалии

Галина Потапенко
Вчера жара почти под тридцать,
Сегодня впору куртку надевать.
С погодой непонятно что творится,
Такие шутки стала вытворять!

То ветер шквалистый деревья ломит,
То солнце жарит, сушь везде,
То наводнением всё заливает...
И непогода царствует на всей Земле!

Тайфуны, смерчи, извержения вулканов,
Так что с тобой случилось матушка- Земля?
Наверно, от войны и злобы ты устала,
Закончился запас терпенья у тебя?!

Должны мы в мире на Земле все жить,
И Землю не терзать свою родную!
Нам остаётся лишь Создателя молить,
Чтоб сохранил планету голубую!
Галина Потапенко (Здоренко) 05.06.2018