9916С-9921С

Владимир Асиновский
№9916С
Выгодное дельце
- Мы с Вами можем выгодное дельце провернуть.
Легко полмиллиона каждый может заработать!
И обрести мы можем быстро, глазом не моргнув!
И даже не придётся  нервы тратить Вам в заботах.
За дочь Вы миллион приданого хотите дать.
Согласен я за половину суммы в жёны взять!

№9917С
Художники-авангардисты
- Мне дама знатная картину заказала.
Нарисовал. Она пока картину не взяла.
Чтобы в картину я поправку внёс, она сказала.
И замечанием своим проблему создала.
Она лишь попросила, чтоб цвет глаз ей изменил.
- И что? – Не помню, где глаза её я разместил…

№9918С
В одной деревне
Все петухи одновременно кукарекать начинают.
И все они, пропеть зарю, как видно, не спешат.
Ну, будто по команде дирижёра начинают,
Когда на радио Москвы куранты зазвучат.

№9920С
Лектор
-Что идеально мы устроены, глупец не понимает.
Живёт всю жизнь, как лошадь и, бедняга, не поймёт:
Ведь для того чтоб видел человек, что он переедает,
Глаза у нас направлены в ту сторону, что и живот.

№9921С
Прозрение
- Прозрел я! Всяким ворожеям верить перестал!
Не верю ясновидящим, гадалкам, колдунам.
Я к ясновидящей пришёл, и в дверь к ней постучал.
И знаешь, что она меня спросила? – Что? – Кто там?!!!