Сердечная память

Вера Демченко-Болгарь
Наша память есть свойство ума,
Всё записано в памяти нашей,
Но слабеет с годами она,
Память сердца же крепче и краше.

То, что в сердце хранится порой,
Никогда не дано испариться.
Будет память вся в сердце живой
До последней минуты храниться.

То, что в прошлом любил человек,
Позабыть сердце боле не сможет,
Будет помнить любовь свою век,
Тут уж память ума не поможет.

Есть у нас всех сердечные очи
И духовный присутствует слух,
Только память ума ведь короче
И порочен её свойства круг.

Только в сердце вмещается радость
Всех минувших, блаженнейших дней.
Вверим Богу сердечную кладезь,
Чтобы далее правил Он ей.

Опираясь на прошлое, вера
Почерпнёт милость Божью с небес,
Потому что Господняя мера
Не имеет размера и вес.

Сохраним в сердце всё, что от Бога,
Все слова и страданья Его.
Память сердца вмещает так много,
Так вместим же Иисуса всего!

   22.05.2018