Клубника, а не виктория...

Алекс-Алекс
Клубника, а не виктория,
Ближе к земле, чем к небу.
Пиджаки в клетку, закрытый показ,
Никаких уменьшительных окончаний.

А бывает такой причудливой формы,
Что трудно удержаться,
И потом эти пятна на белых рубашках -
Почти как кровь, но не отстирываются.

Богиня, безголовая как и все,
Ненастоящая с ускоренной подзарядкой,
В полосе уверенного приема,
Усик антенны пустил корни.