А над горизонтом розовый закат...

Максим Вербицкий
                ***
За стеной стеклянной воют павшие волки,
Ищут в мертвых углах чьих-то мыслей осколки.
Я стою один. В моей комнате темно,
Лишь фонарь поет через желтое окно.

А над горизонтом – розовый закат.

Вновь стучатся в двери, вновь соседское рыло.
Сколько нужно пить, чтобы сердце забыло?
Он несет свой флаг, но не видит и днем
Те слова, что прочтут панихидой о нем.

А над горизонтом – розовый закат.

Тонет день, и время клонит стрелки на север,
Вновь прожжённый день, где же счастье, о клевер?
Я живу один, эта доля так пуста,
Как поэт без руки, как собака без хвоста.

А над горизонтом – розовый закат.

И не пахнут книги – в полках грязно и пусто,
Лишь перо, чернила – в мыслях мокро и грустно.
Здесь нельзя летать – можно ползать и лежать.
Вот - бреду, ложусь я с котенком на кровать.

А над горизонтом – розовый закат.

Тот - не верит в Бога, этот - сгинет на вечность.
Тот - крадет зеркала, этот – в них - человечность,
Вот идет домой снова девушка одна.
Но домой она не дойдет никогда.

А над горизонтом – розовый закат.
А над горизонтом – розовый закат.