Спутать небо с морем

Валерия Нуар
Я думаю, что можно
Нам спутать небо с морем.
Мы линзой глаза ложно
Ветра в пути ускорим.

И облака как пеной,
А может, волной тучи
Летят благословенной
Силою могучей.

Нет в небе зодиаков,
На дне в песке кораллов,
Ориентаций знаков
Или материалов,

Которые бы дали
Нам чёткую подсказку.
И мелкие детали
При'няли б окраску.

Тогда в холодно-синих
Платьях лазурных, нежных
Плясали бы Богини
Фантазий бесконечных.

Где-то небес сияние
Своею глубиною
Влечёт нас обещанием
Лететь быстрой волною.

А где в воде холодной
Нам виден лунный обод.
И к ряби блик свободный
Вернётся, словно шёпот.

Я думаю, что можно
Нам спутать небо с морем.
И вряд ли осторожно
Мы взглянем на ход зо'рям.

Глаза привыкли к свету,
Даже воображение.
Различий нет у цвета,
Коль будет отражение.

Я буду знать веками,
Что есть волна и звёзды,
И рифы с облаками,
У птиц есть свои гнёзда,

Рыб водяные ванны.
И ходят вброд пилоты.
А в небе - капитанам
Мешают кашалоты.

Не будет и сомнения,
Вскоре вернусь я в люди.
А воссоединение
От сонных грёз разбудит.


05.06.2018