Так хочется родиться вновь...

Марина Шейнина
Так хочется родиться вновь
Лет через сто...
А может двести...
Чтоб те же гены,
Та же кровь...
И чтоб опять на том же месте!
Ужасно интересно знать
Как будет выглядеть планета -
А вдруг устанут воевать?
Что будет вместо итернета?!
И чтоб друзья мои со мной,
Ну и, конечно же - родные...
Слетелись бы на зов земной
Кареты неба расписные...
Хочу из прошлого взглянуть
На все, что будет тут твориться...
Я ненадолго...
На чуть-чуть...
Мне б из-под камня возродиться!
Так интересно посмотреть
На перемены в мире этом...
Какие песни будут петь...
Жара какая будет летом...
Театры будут ли...
Кино...
Чему детей научат в школе...
Какое будут пить вино...
Хочу из замкнутой неволи
Со всем нажитым багажом
Вновь незаметно появиться...
И чтоб никто не знал о том -
Вдруг станут в прошлое проситься???
Узнают ли меня в лицо
Мои пра-пра-пра-пра-пра...внуки...
А может стоит письмецо оставить
С телом в миг разлуки?
Ну...
Чтоб не потерялась связь...
Чтоб через век, а то и два -
При встрече не ударить в грязь!
Чтоб знали кто я...
Как жила...
Каретой белой сквозь века
Послать...
Без штампа адресата...
А кто не сможет прочитать -
Я, видит бог - не виновата!
Через века пройтись хочу
Чтоб снова встретиться с родными...
За вновь рожденье - заплачу!
В любой валюте...
С чаевыми...